Панлейкопения диагностика экспресс тест

Панлейкопения у кошек

 

Давайте разберемся что же такое панлейкопения и почему она так опасна для кошек:

  • панлейкопения или «кошачья чумка» это прежде всего вирусное заболевание, свойственное кошачьим и не заразное для человека;
  • как правило, заболевание сопровождается лихорадкой и поражением ЖКТ, часто поражением костного мозга и лимфатической системы;
  • вызывается парвовирусом Virus panleukopenia feline, который можно диагностировать по фекалиями;
  • особенностью парвовируса является его «повышенная живучесть», он может долго жить вне животных и поэтому очень распространен в природе;
  • очень опасное заболевание для кошек и в особенности для котят в связи с крайне высокой смертностью животных;
  • лечение животных возможно, но чем раньше оно будет начато - тем больше шансов на позитивный исход лечения.

 

Диагностический тест на панлейкопению у кошек

 

Любой ветеринар, обнаружив симптомы кошачьей чумки, направит владельца питомца на анализ для постановки правильного диагноза. Но как быть, если лабораторный анализ нужно ждать день-два, ведь тогда теряется драгоценное время для правильного лечения. Существует экспресс тест на панлейкопению кошек, который ветеринар в условиях приема или сам владелец питомца в домашних условиях могут сделать быстро и моментально увидеть результат. Это очень важно выиграть время при обнаружении даже малейших симптомов у кошек, тогда лечение будет более эффективно и состояние животного можно будет существенно облегчить. Самое главное, точность такого теста у нас составляет 99%, а это значит если он отрицательный, то можно выдохнуть и рассматривать другие менее «страшные» диагнозы, или же сразу начать симптоматическое лечение!

 

Экспресс тест на панлейкопению кошек купить можно на нашем сайте. Тест на панлейкопению у кошек цена указана на сайте по ссылке и зависит от количества приобретаемых тестов.

 

Как работает экспресс тест на панлейкопению кошек

 

Все очень просто, для анализа не нужно брать кровь животного, достаточно использовать фекалии кошки или ректальный мазок в отсутсвии фекалий. В наборе идут аппликатор пробоотборника и сам тест. С помощью аппликатора забирается проба и смешивается со специальной жидкостью, которая потом закапывается на тест и получается моментальный результат. Подробное видео как делать тест размещено у нас на сайте Панлейкопения экспресс-тест. Не нужно обладать специальными навыками, чтобы сделать такой тест на панлейкопению кошке. Цена экспресс теста на панлейкопению не выше, чем лабораторный анализ, но преимуществом является скорость, а время при подозрении на такой диагноз очень дорого стоит!

 

Почему это важно иметь дома в аптечке тест на панлейкопению

Если животное не привито от панлейкопении и находится в питомнике (например, посещает выставки или другие питомники для разведения), если находится на свободном выгуле или часто общается с другими животными свободного выгула, то существует высокий риск заразиться панлейкопенией. Симптомы панлейкопении у кошек тяжелые (отказ от еды, рвота, понос, очень высокая температура) и необходимо как можно скорее начать лечение. Но схожие симптомы могут быть при банальном отравлении, однако последствия неправильного лечения могут быть критичными для животного. Хорошо если ветеринар на связи и доступен быстрый прием, тогда животное сразу может получить симптоматическое лечение, а фекалии отправятся на анализ в лабораторию. Но еще лучше, если при подозрении на чумку у вас в аптечке будет лежать экспресс тест на панлейкопению кошек и позвонив / приехав к ветеринару вы не будете терять время на постановку диагнозов, а сразу приступите к лечению.

 

Чем отличается экспресс тест на панлейкопению у кошек от лабораторных анализов

 

Лабораторные тесты делают методом ПЦР, а экспресс тест на панлейкопению методом ИХА. Оба теста имеют точность 99% и выше. При правильном проведении тестирования, экспресс тест выигрывает время для корректного лечения питомца.

 

Желаем вашим кошкам крепкого здоровья и сладких мурлыканий!

 

QBQVET