Экспресс тесты для животных

Для того, чтобы своевременно диагностировать возможные заболевания у домашних животных ветеринария предполагает проведение диагностики. При правильной и своевременной проведенной диагностической операции можно с легкостью и с минимальным риском справиться с возникшей болезнью, а также своевременно обнаружить и принять профилактические меры. Однако важной составляющей проведения качественного лечения является постановка правильного диагноза.

Наш ветеринарный центр предоставляет ветеринарные услуги для животных. Использование современного технологичного оборудования позволяет нам своевременно обнаруживать даже редко встречающиеся болезни. А высокой квалификации специалисты, работающие у нас, с максимальной точностью и скоростью ставят диагноз и назначают соответствующее лечение.

В процессе проведения комплексного диагностирования зачастую приходится прибегать к узкоспециализированным процедурам. В настоящее время наша ветеринарная клиника способна предоставить вам все необходимые виды диагностики и тестирования. Также проводятся лабораторные и клинические исследования:

  • Диагностирование болезней и заболеваний;
  • Нарушение липидов;
  • Выявление инфекционных, вирусных и инвазионных заболеваний;
  • УЗИ органов.

Грамотная ветеринария предполагает своевременное обнаружение наиболее распространенных проблем – инфекционных заболеваний. При этом необходима постановка наиболее точного диагноза, чтобы исключить развитие болезней.

Для распознавания инфекционных болезней и выявления заболевших животных, осуществляется клиническое обследование и осмотр. Дополняют все проведение аллергических, серологических, бактериологических исследований и, при необходимости, патологоанатомическое вскрытие.

Проведение диагностики инфекционных заболеваний связано с определенными сложностями из-за большого разнообразия и проявления измененных форм инфекционных патологий.

Залогом успеха является быстрое выявление возбудителей и начало адекватного лечения. Любой противовирусный препарат (специфический или не специфический) наиболее эффективен при применении на начальной стадии заболевания. При уже развитой инфекции они становятся малоэффективными. Проведение ранней диагностики обеспечивает возможность использования сывороток и глобулинов и не применять средства, которые могут быть противопоказаны в случае определенных патологий.

Идеальным способом своевременного обнаружения инфекционных заболеваний являются экспресс тесты. Однако результаты, полученные при подобном тестировании, не должны уступать итогам, полученными при проведении диагностики в специализированных клиниках. Современная ветеринария предполагает использование технологичных возможностей экспресс-тестов для получения наиболее эффективных и достоверных данных.

Они очень просты в использовании, не нуждаются в специальной продолжительной подготовке проб. Реакции осуществляются в сжатые сроки – от 10 до 25 минут. Однако их надежность и достоверность весьма привлекательна до 98%. По сути, их можно считать мини-лабораторией.

Экспресс-тестирование позволяет с максимальной скоростью и в присутствии пациента провести обследование для собак и кошек. Основным достоинством этого метода является сжатый срок получения результатов и легкость в использовании. Для анализов необходимо лишь малое количество выделений животного или плазмы.

Принцип действия основывается на взаимодействиях патологических материалов со специфическим элементом, расположенном на панелях теста. Итог оценивается по прошествии от 5 до 10 минут. Для осуществления тестирования не нужно соблюдать какие-либо особые условия и нет ограничений. Подобное тестирование можно провести в нашей клинике в удобное для вас время.

Когда необходим экспресс-тест?

Ветеринария предполагает определенные предпосылки для применения данного метода анализа:

  • Выявление заболеваний, которые протекают с похожей симптоматикой.
  • Иммуносупрессивные заболевания кошек.
  • Проведение ранней диагностики чумы у собак и кошек существенно увеличивает шанс на положительный исход данной сложной болезни.
  • Диагностирование собачьих аденовирусных инфекций. Осуществляется для удаления инфекционных составляющих кашля в различных возрастных группах. Так, щенки и молодые собаки обладают болезненным и навязчивым кашлем, который зачастую итог вирусных инфекций, пневмонии. В среднем и старшем возрасте сюда можно добавить астму, сердечную недостаточность, плеврит, опухоли в легких. Данные болезни обладают различным прогнозированием и отличаются подходом к терапии. Естественно качество лечения будет зависеть от того, насколько точно поставлен диагноз.

Достоинства экспресс-тестов очевидны при атипичных и бессимптомных протеканиях инфекционных заболеваний, когда ярко выраженная клиническая картина отсутствует. А подобные ситуации распространены во время чумы у собак, имуунодефицитах у кошек, коронавирусных инфекциях.

Ветеринария также обладает вариантами экспресс-тестов, которые позволяют выявить и исключить заболевания, представляющих опасность для людей. Сюда можно отнести токсоплазмоз.

Помимо обследования на выявления инфекционного заболевания с помощью данного метода анализа можно выявить наличие беременности у животного. С помощью выявления полипептидных гормонов можно точно и надежно диагностировать беременность, а также выявлять патологические изменения в организме будущей мамы.

В нашей клинике результат тестирования оценивается совместно с проведением комплексного диагностирования исходя из клинических симптомов. При получении отрицательного результата диапазон возможных заболеваний сужается и обследование продолжается с большей эффективностью.

Если у вас имеются дополнительные вопросы по обследованию и проведения диагностики, то наши специалисты будут рады вам помочь. Свяжитесь с нами удобным для вас способом и получите оперативную и квалифицированную помощь.